我校与加拿大英属哥伦比亚大学顺利续签暑期学术项目合作协议

时间: 2024/05/16   作者:   点击:

近日为进一步深化两校间国际合作与交流,我校与加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC顺利续签关于联合举办暑期学术项目的合作协议并开始面向全校全日制本科生和研究生开展暑期海外课堂项目。暑期海外课堂共设两门本科专业课和参观活动,每门课程包含39学时专业课、小组讨论与交流活动主要以提高学生专业学习能力和体验海外留学生活为目标,培养具有国际视野的创新型人才。

我校与UBC大学自2016年开始建立联系,并签署了国际合作协议,期间双方开展了多种形式的合作与交流,其中暑期项目一直深受学生好评。至今我校已有60余名学生参加了该校的暑期项目,回国学生均表示从中受益良多。

UBC大学是加拿大不列颠哥伦比亚省历史最悠久的综合性大学,并与麦吉尔大学、多伦多大学和女王大学组成加拿大U15研究型大学联盟,在教学和科研方面都享有国际声誉,其卓越的学术水平和广泛的专业设置使其成为了众多学子所向往的顶尖大学。UBC大学2024QS世界大学排名第34名,在整个北美洲大学名列第三,仅次于麻省理工学院和斯坦福大学。