我校与西班牙瓦伦西亚理工大学召开国际合作项目视频会议

时间: 2024/05/16   作者:   点击:

5月14日下午18点,我校与西班牙瓦伦西亚理工大学召开视频会议,共同商讨国际合作项目国际交流与合作处、农学院和生科院主要负责人,瓦伦西亚理工大学博士研究生院秘书长Dr. Javier Martínez博士研究生院国际关系与企业合作主任Dr. Esther Pla Pérez西班牙欧洲创新管理学院院长仇迎龙参加会议。

会议伊始,岳好平处长介绍了我校办学历史、学科设置、科技创新及国际合作等方面的情况随后Javier Martínez秘书长向与会人员介绍瓦伦西亚理工大学的情况并重点介绍了博士项目合作的模式农学院吴德志副院长和生科院黄超副院长也分别代表所在学院表达了合作诉求。之后双方围绕科研合作、硕博联合培养及教师出国访学等内容进行了充分的沟通。

2023年12月,瓦伦西亚理工大学代表在省商务厅领导的陪同下来我校开展考察和调研,并参观了部分实验室。因此双方合作基础好,合作意愿强。接下来两校计划签订MOU及师生交换协议,为我校师生出国提供更多选择和渠道。

瓦伦西亚理工大学(简称UPV)是一所位于西班牙瓦伦西亚市的公立大学,提供切合社会需求、与时俱进的学位课程以及符合教育质量控制体系认证的官方本科,硕士及博士课程。2024年QS世界大学排名476,在西班牙工程与技术领域大学排名第四,生命科学与医学领域排名第五。其中农学专业USNEWS排名世界前100。