我校与菲律宾国立中吕宋大学签订交换留学生协议

时间: 2014/10/28   作者:   点击:

在2012年湖南农业大学与菲律宾国立中吕宋大学签订合作协议及学生教学实习和基地实习培训协议备忘录的基础上,为了进一步巩固和扩大两校留学生规模,加深两校科技合作,2014年6月湖南农业大学与菲律宾国立中吕宋大学补充签订了交换留学生以及学分互认的补充协议。根据该协议两校可以在相关学科、专业相互派遣优秀本科生、硕士生交换留学,双方免除留学期间的学费等。
    菲方可以接受我校农学、牧草种植与饲养、绿化草地建植、草地休闲、草地农业、动物营养与管理、畜牧、兽医、英语、教育等学科、领域的在读本科生和研究生进行为期6-12个月的留学,也可以招收具有相应学历的毕业生继续深造。根据协议,我校也将在农学、食品、资源环境、园艺园林、生态学、生物学、农业工程、畜牧与动物医学等学科、专业招收菲律宾中吕宋大学的留学生。
    目前,我校已经选拔农学、动医、英语专业的学生进行第一期交换留学。

国际交流与合作处