符少辉校长会见菲律宾中吕宋大学访问团(图)

时间: 2014/05/14   作者:   点击:

符少辉校长与菲律宾中吕宋大学访问团合影

5月13日下午,符少辉校长会见了来我校访问的菲律宾中吕宋大学Ingrid F. Calanno教授一行。符少辉校长首先对Ingrid F. Calanno教授的到来表示热烈的欢迎,对前来我校培训的中吕宋大学的4名学生表达了良好的祝愿,并对他们在湖南农业大学培训期间的生活和学习情况进行了详细的了解,同时欢迎她们在完成本科阶段的学习后,来湖南农业大学进一步学习深造。Ingrid F. Calanno教授转达了中吕宋大学校长Ruben C.Sevilleja教授对符少辉校长的敬意,并邀请符少辉校长在合适的时候访问中吕宋大学。

我校与菲律宾中吕宋大学于2004年签订校际友好交流协议,双方人员往来频繁,到目前为止,已有3名中吕宋大学的教师来我校完成了硕士阶段的学习,专业涉及到食品科学、农业信息化技术和动物医学。2014年4月26日,菲律宾中吕宋大学派送了3名化学专业和1名生物科学专业的本科生来我校进行为期20天的培训。5月11日菲律宾中吕宋大学校长Ruben C.Sevilleja教授委派该校Ingrid F. Calanno教授前来我校转达中吕宋大学对两校进一步深化合作的意见和建议。

经过前期的讨论和协商,双方一致同意签署《湖南农业大学与中吕宋大学互派自费留学生合作项目备忘录》和《湖南农业大学与中吕宋大学交换留学生合作项目备忘录》,相信通过落实这两项新签订的备忘录,两校的合作将向更深层次迈进。

(国际交流与合作处  陈志力)