法国驻武汉总领事馆高等教育署总负责人柯敏女士来我校开展讲座

时间: 2017/04/18   作者:   点击:

410日晚,法国驻武汉总领事馆高等教育署总负责人Camille Bruni (柯敏)女士和推广与留学指导助理佘姗姗女士在图书馆大成厅为我校学生做了一场题为《来法国成就你的留学梦想》的讲座。

柯敏女士介绍了法国高等教育署的基本情况和工作职能,并说明了他们此次来湖南农业大学进行宣讲的目的,即通过宣讲使同学们能够对法国的教育有一个基本的了解,以及知道如何申请法国的高校,需要做哪些准备。

佘姗姗女士随后展开了详尽的留学宣讲。她以视频的方式让同学们了解了法国的文化和生活,包括法国的地理位置、经济情况和教育水平,让同学们领略了法国的风采。她详细介绍了法国高等教育体制、法国高等教育的优势,以及如何申请赴法留学。

在答疑环节,对于同学们提出的选择学校、授课语言和留学费用等一系列具体问题,两位女士一一耐心做出了解答,并为同学们发放了宣传资料。

此次讲座为学生赴法留学提供了一个良好的交流平台和沟通渠道,为同学们的学习和职业规划指引了方向。

国际交流与合作处 王芳芳