埃塞俄比亚总领事馆副总领事Abdurehman Jemal一行来我校访问

时间: 2017/03/01   作者:   点击:

227日上午,埃塞俄比亚总领事馆副总领事Abdurehman Jemal及领事Ashenafi Teketel来我校友好访问,与国际交流与合作处负责人及相关人员进行了座谈。

国际交流与合作处饶力群处长对外宾的到来表示了热烈的欢迎,向外宾描述了学校的地理位置和整体情况,并详细介绍了我校各个学院以其相关专业。同时,介绍了我校留学生招生政策,欢迎埃塞俄比亚学生来我校就读。饶力群处长表示,我校愿在科技、教育、文化等领域与埃方相关方面合作,并期待与埃方高校开展学生联合培养项目。

埃塞俄比亚总领事馆副总领事Abdurehman Jemal对我校的热情接待表示了感谢。他指出,中埃两国有着久远的合作,目前埃塞俄比亚政府高度重视农业发展,在农业大计划的背景下双方有更多的合作平台和机会,期望我校能够为其提供农业方面的技术支持。

中午,符少辉校长宴请了两位外宾。我校第一批援助埃塞俄比亚的农业专家、校长助理贺建华教授也参加了此次宴请。席间,符少辉校长回顾了我校与埃塞俄比亚的合作历史,表示愿意派遣更多的援外专家赴埃工作和交流。

国际交流与合作处 王芳芳