符少辉校长会见韩国全罗南道宝城县访问团(图)

时间: 2016/04/22   作者:   点击:

422日上午,符少辉校长在国际交流与合作处四楼会议室会见了来校访问的韩国全罗南道宝城县县长李容富一行。符少辉校长首先对韩国全罗南道宝城县访问团的到来表示了热烈的欢迎,并向来宾详细介绍了湖南农业大学的办学历史和特色,以及湖南农业大学在整个湖南省农业发展中所扮演的重要角色。

韩国全罗南道宝城县李容富县长对我校的热情接待表示衷心的感谢,向符校长介绍了宝城县的整体状况和产业优势。双方就将来在茶叶等领域的合作进行了深入的探讨,并签订了友好合作与交流协议。双方均表示,要将协议事项落到实处,大力推动研究人员和师生的互派,积极促进黑茶和绿茶的合作研究、技术交流,以及茶文化的传播。

随后,符少辉校长亲自陪同韩国来宾共同瞻仰了我校杰出农学专家、韩国著名民族独立运动活动家和教育家柳子明教授的铜像,并向他们介绍了柳子明教授的事迹。

为了更好的了解我校在茶学领域的办学和科研实力,在国际交流处饶力群处长和园艺园林学院领导的陪同下,李容富县长一行还参观了我校的国家植物功能成分利用工程技术研究中心,对我校在茶叶深加工领域的技术实力和所取得的成就进行了了解。

(国际交流与合作处  王芳芳)