我校代表应邀参加新阿德莱德大学启动仪式

时间: 2024/09/30   作者:   点击:

9月25日,新阿德莱德大学在北京举行盛大的官方启动仪式,南澳州长Peter Malinauska南澳大学校长David Lloyd, 副校长Gabrielle Rolan, 澳大利亚驻华使馆代表及合作伙伴汇聚一堂共庆新大学在北京的正式发布会,我校国际交流与合作处处长岳好平作为特邀嘉宾出席此次盛会。

作为澳大利亚“八校联盟”的重要成员之一的全新阿德莱德大学(Adelaide University)由现阿德莱德大学(the University of Adelaide)与南澳大学(University of South Australia)合并而成,成为澳大利亚规模最大、影响力最强的高等学府之一。阿德莱德大学2025年QS世界大学排名中位列第82位,合并后的综合实力预示着未来将在国际排名中更上一层楼。

庆典上,岳好平与来自全球的多所知名大学代表共同见证了新阿德莱德大学的启动仪式。我校与南澳大学建立了长期稳定的友好合作关系两校合作近20年期间,我校选派240余名优秀学生南澳大学继续深造。双方于2020年签订了“3.5+0.5+1”本硕连读项目协议。此次启动仪式不仅展示了新阿德莱德大学的办学愿景和雄厚的师资力量,也为我校与其建立长期合作关系奠定了坚实的基础。未来,双方将在多个领域展开广泛而深入的合作,共同推动教育的国际化发展。