我校应邀参加湖南省与俄罗斯圣彼得堡国立经济大学教育交流座谈会

时间: 2024/09/11   作者:   点击:

9月6日下午,我校应湖南省委外事办的邀请,参加与俄罗斯圣彼得堡国立经济大学驻中国及东盟国家特别代表、副校长Oleg Zolotokrylin金翼)的教育交流座谈会。会议由湖南省委外事办欧洲处处长周怀国主持。我校国际交流与合作处副处长文春晖、经济学院副院长吴玉宇参会。

周怀国对金翼副校长的来访表示欢迎。金翼表示,在俄中两国关系持续向好的当下,双校合作具有特别的意义。希望两校在教育、科技、文化领域进行深入交流,推进双方在科研交流、人才培养等多方面的务实合作。

文春晖汇报了学校的历史沿革、办学特色、人才培养、国际交流工作及我校与俄罗斯高校交流合作情况。期望双方携手共进,搭建中俄两国高校教育文化交流的友谊之桥。

2024年是中俄建交75周年,也是“中俄文化年”,两国在各个领域的合作频传佳讯。近日,我校与俄罗斯圣彼得堡国立经济大学签署了合作协议。此次访问交流为双方建立长期稳定的合作关系奠定了基础,也对促进两校教育文化交流,增进友好关系具有重要意义。