湖南农业大学与英国格林威治大学中外合作办学项目交流会议

时间: 2024/09/09   作者:   点击:

2024年9月3日,为了促进中外合作办学健康发展,不断优化人才培养模式及教育合作模式,我校国际交流与合作处邀请英国格林威治大学驻中国办事处鲍琛明先生等一行来校访问。本次会议在一教106会议召开,学校副校长郑晓峰,研究生院和生物科学技术学院、资源环境学院的主要负责人参加会议,国际交流与合作处处长岳好平主持。

   郑晓峰副校长对英国格林威治大学驻中国办事处的到来表示欢迎,对一直以来对我校中外合作办学项目的支持表示感谢。会上,郑校长指出,在全面推进中国式现代化、加快建设教育强国的新时代背景下,中外合作办学在推动高等教育改革、提升高校国际化发展水平、培养拔尖创新国际化人才、满足人民群众多样化教育需求等方面发挥了积极作用。湖南农业大学需与时俱进调整专业设置和人才培养方案,聚焦“卡脖子”问题提供基础人才培养支撑,为国家的科技创新和产业升级提供智力支持;要为学生充分营造融通创新的校园文化氛围,打造跨学科知识复合型人才培养新平台;要充分引进国外优质资源,搭建更加广阔的人才交流平台,吸引更多优秀的老师和学生来华交流学习。英国格林威治大学驻中国办事处鲍琛明先生充分肯定我校的中外合作办学发展理念,并表示会全力支持我校中外合作办学项目的健康发展。