新闻快讯

我处赴南京高校调研考察

时间: 2024/04/19   作者:   点击:

为进一步推进我校国际交流工作及农业与健康中外人文交流研究院暨人才培养基地的建设,国际交流与合作处副处长文春晖一行于4月16-17日赴南京大学、南京工业大学和南京农业大学交流考察。

16日上午,考察团赴南京大学交流,重点参观考察了非洲研究所。所长张振克教授介绍了非洲研究所的发展历程及主要研究成果,并对我校非洲经贸、地理和人文研究提供了宝贵的意见南京大学非洲研究所是教育部高校国别与区域研究备案中心,是国内以非洲为研究对象的外国问题研究机构之一。多年来积极开展非洲经济地理与区域发展研究,形成聚焦非洲发展研究的跨学科研究团队。

W020240422048846120828.jpg

17日上午,考察团赴南京工业大学海外学院调研,党委书记万永敏热情接待了文春晖一行,并简要介绍了学校国际交流工作的基本情况和中外人文交流研究院的建设成果。文春晖表示双方均是教育部中外人文交流研究院的建设单位,希望今后能加强联系合作,发挥各自优势特色,将两个研究院建好建强。

17日上午考察团还赴南京农业大学进行了调研交流,国际合作与交流处副处长魏薇陪同调研。双方在国际联盟建设、留学生培养与管理、中外合作办学等方面进行了充分的交流,也对我校国际化工作提供了有力的指导。

此次调研考察不仅是落实省委关于大力推进教育改革开放,引进国外优质教育资源,开展高水平中外合作办学,建设一批高水平国际化大学的实际行动,也是我校大力开展国际教育合作,打造国际合作新局面的有力举措。

W020240422076883057716.jpg

W020240422041738692826.jpg


点击下载文件: