我校加入“粮食安全”教育科技创新联盟

时间: 2023/11/17   作者:   点击:

11月16日副校长郑晓峰、国际交流与合作处处长岳好平赴四川成都参加“粮食安全”教育科技创新联盟成立大会首次圆桌论坛。

该联盟由四川农业大学发起,我校与来自27家中外涉农高校、科研院所、企业是该联盟首批成员单位。论坛上,来自8个国家18个机构的专家学者齐聚一堂,共同围绕全球粮食安全危机背景下的国际化人才培养和全球农业与粮食体系转型背景下的科技创新与合作两大主题进行交流研讨联合国粮食及农业组织食品安全干事Jeffrey Thomas LeJeune,欧洲科学院院士、瑞士弗里堡大学教授张翼成,阿根廷布宜诺斯艾利斯大学教授Diego Batlla等先后发言。

郑晓峰向与会嘉宾介绍了我校促进农业科技创新和人才培养构建粮食安全命运共同体所做出的努力郑晓峰表示,全球农业粮食面临严峻挑战,需要各方在开放中应对挑战、在合作中破解难题。农业工作者抓住“一带一路”高质量建设新机遇,共同为全球粮食安全事业做出新的贡献。