我校获国际化人才“双促双升”行动、潇湘外国专家 志愿服务活动奖章

时间: 2023/03/17   作者:   点击:

为贯彻落实党的二十大精神,3月16日上午,由湖南省科技厅和湖南湘江新区管委会主办、湖南省对外交流中心承办的湖南省国际化人才“双促双升”行动——第二届中外科技专家交流会暨科技外交官湖湘行活动在长沙顺利召开。来自市州科技局、湖南湘江新区科技创新和产业促进局,部分省内聘用外国专家的高校、科研院所、企业,国际化人才“双促双升”行动计划、潇湘外国专家志愿服务活动支持单位等90余位特邀专家学者代表、在湘外国专家代表及在湘留学归国人才代表出席会议。我校国际交流与合作处处长岳好平受邀参加交流会并代表学校接受了国际化人才“双促双升”行动、潇湘外国专家志愿服务活动奖章授予。

W020230317045165528744.jpg

本届交流会以“集聚天下英才,共襄开放创新”为主题,旨在引导、激励国际化人才在推动湖南高质量发展中发挥更好作用。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任郭力夫致欢迎辞并指出,湖南湘江新区作为内陆开放高地,将继续秉承“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的原则,真心爱才、细心聚才、倾心引才、聚天下英才。会上,湖南省科技厅党组成员、副厅长曾立新发表讲话并强调,在推动国际科技交流合作,加快实现科技自立自强,奋力打造具有核心竞争力的科技创新高地,建设新湖南的伟大实践中,外国专家是一支不可或缺的重要力量。随后,特邀资深科技外交官、在湘外国专家代表、湖南优秀企业家代表发表主旨演讲,探讨了如何集聚天下英才,打造活跃、友好、开放的科技创新环境,营造具有全球竞争力的开放创新生态。

据悉,国际化人才“双促双升”行动,是湖南省科技厅为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,打造具有核心竞争力的科技创新高地和内陆地区改革开放高地,提升湖南省创新创业国际化水平而打造的特色品牌活动。该行动实施以来,在营造一流创新生态、服务外国专家、促进国际化人才融入、推动社会创新创业资源共享、助力湖南省国际化水平提升等方面发挥了积极作用。

我校作为国际化人才“双促双升”行动、潇湘外国专家志愿服务活动奖章授予单位,将继续加大力度,引进高水平外籍教师团队,完善多部门协同的外籍教师服务管理机制,进一步提升国际引才引智管理与服务水平,充分发挥外国专家在加快推进双一流大学建设中的作用,提升我校国际化办学水平。