湖南省教育国际交流协会第四届理事会第四次全体会议在我校隆重召开

时间: 2019/01/18   作者:   点击:

湖南省教育国际交流协会第四届理事会第四次全体会议现场

本网讯(国际交流与合作处 鲁敬)1月10日至11日,湖南省教育国际交流协会第四届理事会第四次全体会议在我校图书馆大成厅隆重召开。此次会议是为贯彻落实十九大会议精神,加强湖南省教育国际交流协会组织建设,进一步扩大、创新湖南省民间教育国际交流与合作。

中国教育国际交流协会、省教育厅领导、湖南省教育国际交流协会及其高教、职教、基教分会会长、副会长,以及各会员单位分管领导及外事负责人共180余人参会。我校党委书记陈弘、副校长段美娟出席了此次会议。

陈弘书记代表湖南农业大学向与会领导及嘉宾致欢迎词,并从学校历史沿革、发展定位、院系设置以及国际合作情况等几方面对湖南农业大学做了简要介绍。

湖南省教育国际交流协会会长陈最华作《湖南省教育国际交流协会第四届理事会2018年工作报告》,湖南省教育厅国际交流处处长周芳友代表湖南省教育厅发言,并对会议的召开表示祝贺。

会议还增补了我校为湖南省教育国际交流协会第四届理事会副会长单位,我校副校长段美娟任副会长。湖南农业大学、长沙民政职业技术学院与湖南师大附中分别代表我省本科学校、职业院校与中小学在会上就各自学校的国际交流与合作经验做了分享。

会议期间,我校校长邹学校院士会见了中国常驻联合国教科文组织前代表尤少忠、外交学院原党委书记袁南生、中国教育国际交流协会会员部副主任孙晓庆、以及湖南省教育国际交流协会相关领导。

11日下午,中国常驻联合国教科文组织前代表尤少忠和外交学院原党委书记袁南生分别就《漫谈国际教育发展形势与新时代教育国际交流合作》《中美关系、国际形式与中国外交》作了精彩的报告。

湖南省教育国际交流协会是我省教育领域以国际交流为主的组织,关注教育领域的国际交流,推动我省教育走向国际化,为我省带来了深刻的教育改革,下设有高教、职教、基教分会。