栏目导航/Column Nav

    最近更新/Latest

    非洲高级别官员代表团来我校访问

    时间:2017-07-21   来源:    作者:   点击:

     

     

     

    720日,来自非洲的圣普、吉布提、津巴布韦、莫桑比克和布隆迪等国农业部及相关部门的8名司长级官员在中国农业部国际交流服务中心和湖南省农业对外经济合作中心的官员陪同下来我校访问。符少辉校长会见了代表团。双方在校图书馆会议室开展了座谈。我校段美娟副校长及有关部院负责人和专家参加座谈。

    符少辉校长对来宾的到来表示热烈的欢迎,介绍了湖南农业大学的整体情况和优势学科,以及学校在湖南农业经济发展中的重要地位和作用。随后,段美娟副校长详细介绍了我校国际交流与合作情况。中国农业部国际交流服务中心副处长郭粟发言,感谢我校对代表团的热情接待并肯定了我校在援非方面所做的贡献。随后,非洲官员就采采蝇的控制、牛的品种改良以及禽畜的疾害防治等问题与我校专家进行了充分交流。双方均希望加强农业领域的合作。

    会谈结束后,符少辉校长陪同客人参观了图书馆屋顶花园,浏览了学校全貌。最后,双方合影留念。

     

     

    国际交流与合作处 王芳芳

     

    点击下载文件: