栏目导航/Column Nav

    最近更新/Latest

    法国卢瓦尔河谷中央大区议会主席弗朗索瓦•博诺访问湖南农业大学(组图)

    时间:2017-07-17   来源:    作者:   点击:

                  http://news.hunau.edu.cn/xwpd/zhyw/201707/W020170714723782387391.jpg

    法国卢瓦尔河谷中央大区议会主席弗朗索瓦博诺与湖南农业大学校长符少辉握手  何纲跃 摄

                 http://news.hunau.edu.cn/xwpd/zhyw/201707/W020170714717683928804.jpg

    法国卢瓦尔河谷中央大区议会主席弗朗索瓦•博诺一行参观我校国家植物功能成分利用工程技术研究中心  何纲跃 摄

                 http://news.hunau.edu.cn/xwpd/zhyw/201707/W020170714717683934897.jpg

    双方亲切交流中  何纲跃 摄

        本网讯(国际交流处 王芳芳)713日下午,法国卢瓦尔河谷中央大区议会主席弗朗索瓦•博诺一行在省人民政府副秘书长罗建军、省对外友好协会专职副会长刘启峰等人的陪同下来湖南农业大学访问。湖南农业大学校长符少辉会见了法国客人一行。

    卢瓦尔河谷中央大区是法国最重要的行政大区之一,这里是欧洲第一大产粮区,分布着著名的农食品加工企业。早在1991年,湖南省与中央大区签署友城协议,缔结了友好关系。

    博诺主席一行来到我校,首先参观了我校国家植物功能成分利用工程技术研究中心。符少辉校长和研究中心负责人刘仲华教授向客人介绍了该中心的研究情况。客人对此表示浓厚兴趣,对我校的科研成果给予高度评价。

    随后,双方在学校图书馆会议室座谈。符少辉对来宾的到来表示热烈的欢迎,并介绍了湖南农业大学的办校情况以及学校和法国有关方面已取得的合作成果。主宾双方就中法共建葡萄酒研究中心,水处理、表观遗传学研究等进行了广泛探讨和充分交流,达成了合作意向。会谈结束后,双方合影留念。

    湖南农业大学副校长邹冬生、段美娟及校有关部院负责人和专家、法国驻武汉总领事馆、省外侨办有关官员参加座谈。

     

    点击下载文件: