栏目导航/Column Nav

    最近更新/Latest

    俄罗斯鞑靼斯坦共和国喀山国立农业大学代表团来我校访问(组图)

    时间:2017-06-05   来源:    作者:   点击:

    双方交流座谈

    双方签订校级合作协议

    双方合影

    531日上午,符少辉校长会见了来我校访问的俄罗斯鞑靼斯坦共和国喀山国立农业大学校长费泽拉哈马诺夫•昭乌达特(Faizrakhmanov Dzhaudat)教授一行。参会的还有曾福生副校长,以及国际交流与合作处、商学院、资源环境学院、农学院、动科院、新农村发展研究院等部门的相关负责人。

    符少辉校长对喀山国立农业大学代表团的到来表示了热烈的欢迎,并向来宾详细介绍了湖南农业大学的办学现状和优势学科,以及湖南农业大学对湖南省农业经济发展所起到的重要作用。符校长还列举了我校与欧洲高校建立友好关系、开展交流合作的实例,他表示,在两国深厚友谊的背景下、在国家和省政府的政策支持下,两校定能开展深远的合作。费泽拉哈马诺夫•昭乌达特校长对我校的热情接待表示衷心的感谢,向我校介绍了鞑靼斯坦共和国的整体情况以及喀山国立农业大学的办学规模和成果,并期待两校开展师生交换等方面的合作。在进一步的沟通后,双方签订了校级合作协议。

    当日下午,代表团参观了望城国家农业科技园,对我省的农作物种植技术进行了了解。

    翌日,段美娟副校长与代表团会面,欢迎代表团的到来。代表团还参观了我校的植物激素与生长发育湖南省重点实验室,并与商学院座谈,就两校MBA项目进行了深入的交流和探讨。

     

    国际交流与合作处  王芳芳

     

    点击下载文件: