栏目导航/Column Nav

    最近更新/Latest

    符少辉校长会见匈牙利卡波什瓦大学访问团(组图)

    时间:2017-05-09   来源:    作者:   点击:

    校长会见访问团

    签署合作备忘录

    参观国家植物功能成分利用工程技术研究中心

    参观国家植物功能成分利用工程技术研究中心的中试车间

    参观中药资源与中兽药工程研究中心

    与中药资源与中兽药工程研究中心交流

    58日上午,符少辉校长会见了来我校访问的匈牙利卡波什瓦大学校长Ferenc Szávai教授一行。参会的还有国际交流与合作处、科技处、研究生院、食品科技学院、动物科技学院、经济学院、商学院、农学院等部门的相关负责人。

    符少辉校长对匈牙利卡波什瓦大学访问团的到来表示了热烈的欢迎,并向来宾详细介绍了湖南省的整体情况和湖南农业大学的办学现状和优势,以及湖南农业大学在湖南省农业发展中的重要地位。符校长表示,两校的合作契合了中国当前提出的“一带一路”建设倡议,双方有着非常广阔的合作空间。Ferenc Szávai校长对我校的热情接待表示衷心的感谢,向符校长介绍了卡波什瓦大学的办学情况,并展望了两校开展交流与合作的美好前景。随后,双方就相关学院的具体情况和可合作的领域进行了深入的交流和探讨,并签订了两校合作备忘录。两校拟在动物营养、食品安全、兽中药、农业经济和区域经济等领域开展实质性的合作。

    当日下午,在国际交流与合作处饶力群处长的陪同下,Ferenc Szávai校长一行参观了我校的国家植物功能成分利用工程技术研究中心和中试车间,以及“中药资源与中兽药”国家地方联合工程研究中心,对我校在茶领域和中兽药领域的技术实力和所取得的成就进行了了解。

     

    国际交流与合作处  王芳芳

    点击下载文件: