栏目导航/Column Nav

    最近更新/Latest

    巴基斯坦和阿富汗联合记者团访问我校

    时间:2012-07-10   来源:未知    作者:   点击:

    2012年6月20日下午,巴基斯坦和阿富汗联合记者团一行八人来我校访问,随行陪同人员还有外交部新闻司和省外侨办新闻文化处的领导和干部。该联合记者团成员是巴阿主流媒体资深记者,旨在推动媒体对我国政治和社会发展状况进行客观报道,促进三方关系长期稳定发展和务实合作,在湖南主要采访农业领域。我校是外交部指定采访单位。
    我校彭克勤副书记、官春云院士等领导在生命科学楼105会议室举行了座谈并接受了采访。农学院温圣贤副院长、科技处胡泽友处长、湖南农业大学油料作物研究所刘忠松教授、国际交流与合作处刘湘辉副处长等也出席了会见。会议首先由我校彭克勤副书记致辞欢迎记者团的来访并介绍了湖南农业大学的基本情况。之后,官春云院士介绍了油菜科研、培育和生产现状以及前景,并回答了记者的提问。联合记者团在参观国家油料改良中心湖南分中心和校史馆后,结束了对我校的访问。
    通过此次访问,巴基斯坦和阿富汗记者团加深了对我校和我省在农业,特别是油菜生产和科学研究情况的了解,并希望三方能在以后加强联系与合作。
    点击下载文件: